Accueil > Formations > Mention complémentaire Pâtisserie boulangère
Mention complémentaire
Pâtisserie boulangère
La formation qu’il vous faut pour concevoir des produits de pâtisserie boulangère sucrée et salée et travailler dans le commerce alimentaire artisanal, dans une moyenne ou grande surface ou dans les laboratoires agroalimentaires.
Le titulaire de la mention “ pâtisserie boulangère ” travaille dans les entreprises artisanales, de la grande distribution, de l’industrie ou de la restauration qui utilisent un fournil ou un laboratoire de fabrication des produits de pâtisserie boulangère.
Cette mention complémentaire renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP pâtissier ou du CAP boulanger. Elle permet d’accéder aux postes de production de l’ensemble des produits de pâtisserie boulangère sucrée et salée.
Approvisionnement
Organisation
Production
Entretien et prévention des risques professionnels
Contrôle qualité
Communication
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Formateurs experts dans le domaine.
Avoir soit CAP Pâtisserie, un CAP Boulanger ou un Bac Pro Boulanger-Pâtissier
RNCP37315
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 06/02/2023