Accueil > Formations > Mention complémentaire Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
Mention complémentaire
Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
La formation qu’il vous faut pour réaliser et présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées, voire des commandes exceptionnelles, en pâtisserie, chocolaterie ou glacerie pour la vente, la restauration ou les salons de thé.
Le titulaire de la mention complémentaire “Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées” travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration.
Cette mention complémentaire renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP pâtissier. Elle permet d’accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.
Le titulaire de la mention complémentaire “Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées” est un ouvrier très qualifié. Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l’évaluer. Il réalise et présente des fabrication traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie ou glacerie pour la vente, la restauration ou les salons de thé. Il est capable de répondre à des commandes exceptionnelles.
Il s’occupe également de l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements. . Il assure en autonomie un travail de qualité.
Approvisionnement- stocks :
Production :
Contrôle qualité:
Conservation :
Entretien :
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Formateurs experts dans le domaine.
Aucun
RNCP37316
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 06/02/2023