Formation
Hôtellerie Restauration Tourisme

Techniques de base
Service bar brasserie et anglais professionnel

La formation qu’il vous faut pour assurer une offre de service de qualité.

Objectifs

  • Être capable de mettre en œuvre des techniques de base de préparation et de réalisation d’un service bar/brasserie,
  • Être capable de mettre en œuvre des techniques de vente et de communication en Français et en Anglais,
  • Être capable de respecter la réglementation en vigueur concernant l’hygiène et la sécurité,
  • Être capable d’assurer une offre de service de qualité (contact client, service client) auprès des clients anglophones pour les métiers de la restauration et de l’hôtellerie.

Contenus

  • Les fondamentaux de l’accueil client
  • La gestion de la demande
  • La prise de commande
  • Les phrases types
  • L’organisation d’une carte de boissons, d’une carte de brasserie, d’un plateau , des espaces professionnels
  • La connaissance des outils et des gestes professionnels
  • Le service
  • L’encaissement
  • Les techniques de vente
  • La norme Hygiène alimentaire ( HACCP)
  • La communication en langue française
  • La communication en langue anglaise spécifique aux métiers de la restauration
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation​.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine

Prérequis

Maîtriser les fondamentaux

Où faire cette formation ?

Formation des adultes
semafor’ de Calais – GRETA Grand Littoral
Lycée des Métiers du Détroit – Calais
Spécificité : Réunions d’info : 24 avril et 06 mai à 14h
Dates du : 16/05/2025
au 25/08/2025