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Titre à Finalité Professionnelle (niveau 3)
Commis de cuisine
La formation qu’il vous faut pour devenir commis de cuisine, commis de cuisine de collectivité.
Le commis de cuisine tient une place centrale dans la filière de la restauration. Il contribue à la préparation de la production culinaire en suivant les consignes de production transmises par sa hiérarchie. Le commis doit respecter les conditions règlementaires d’hygiène et de sécurité sanitaire relatives à la restauration lors de toutes ces activités.
Toutes ces opérations sont réalisées seul ou en équipe, en appliquant les consignes et en respectant une organisation définie en fonction du flux des commandes.
Il réalise son travail toujours sous la responsabilité d’un cuisinier, d’un chef de cuisine ou du responsable de l’établissement. Il doit porter des équipements de protection individuels réglementés et respecter tous les protocoles en vigueur pour contribuer à sa sécurité et à celle de son entourage pendant les activités.
RNCP37859BC01 – Préparer son poste de travail et son activité au sein d’une cuisine
RNCP37859BC02 – Réaliser des préparations culinaires de base en respectant les consignes de production
RNCP37859BC03 – Réceptionner et stocker des marchandises
Standard : Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
Formateurs experts dans le domaine
Motivation pour cette branche (connaissance des contraintes). Savoir lire, écrire et compter. Ne pas avoir de contre-indication médicale (allergies, situation debout prolongée)
RNCP37859
Certificateur : CERTIDEV
Date d'enregistrement : 19/07/2023