Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Titre professionnel
Responsable d’établissement touristique

La formation qu’il vous faut pour gérer une structure qui propose des séjours d’au moins une nuit, avec un hébergement et des services associés.

Objectifs

  • Piloter et optimiser les services d’un établissement touristique dans une démarche qualité
  • Manager le personnel d’un établissement touristique
  • Commercialiser les offres d’un établissement touristique avec une démarche multicanale
  • Assurer la gestion opérationnelle d’exploitation et prévoir les investissements d’un établissement touristique

Contenus

  • Offre commerciale d’un territoire et positionnement
  • Action commerciale et marketing

Gestion financière :

  • Investissements, suivi des tableaux de bord
  • Recrutement
  • Management de la structure et animation d’équipes
  • Organisation de la production du service touristique
  • Contrôle qualité
  • Gestion prévisionnelle des emplois et des compétences
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
334p
ROME
G1401
RNCP/RS

RNCP35527
Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION
Date d'enregistrement : 08/04/2021

FORMACODE
42627

Où faire cette formation ?

Nous n'avons pas d'actions disponibles pour cette formation pour le moment.
Consultez nos autres formations en cliquant ici

Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
© Région académique Hauts-de-France