Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Sensibilisation aux enjeux de la poursuite d'études
CFA académique d'Amiens
10 février 2023

Une sensibilisation aux enjeux de la poursuite d’études

Les BTS MHR 2ème année du lycée La Hotoie ont eu le plaisir d’accueillir le jeudi 9 février 2023 M. Guillaume COPPERE, conseiller en gestion de carrière à l’école Ferrandi Paris pour aborder le sujet de la poursuite d’études.

La sensibilisation des étudiants aux enjeux de la poursuite d’études

Cette présentation visait d’une part, à sensibiliser les étudiants aux enjeux et perspectives des poursuites d’études et d’autres part, à préciser les opportunités offertes par les programmes Ferrandi.

Un exposé mettant en exergue les taux d’insertion du CAP au Master (emploi à temps plein à 6 mois) ; les disparités de rémunération (de 29 500€ à Bac+2 à 39 500€ à Bac +5) ; et la typologie des métiers du secteur de l’ « hospitality » ont été largement évoqués et discutés.

Pour les titulaires d’un BTS MHR, les opportunités de poursuites d’étude peuvent s’entendre sur un axe vertical favorisant la spécialisation (par le biais des mentions complémentaires barman, sommellerie, mixologie…) ou sur un axe horizontal favorisant un élargissement vers des fonctions support (par le biais des Licences, Bachelors et Masters).

Enfin, M. Guillaume COPPERE a conclu en détaillent le portefeuille de formation disponible aux BTS MHR en insistant particulièrement sur le Bachelor « Management Hôtelier », plutôt destiné aux options A et C et le Bachelor « Arts culinaire et Entrepreneuriat », plutôt réservé aux options B.

Cette intervention de professionnels a permis de s’attarder sur les possibilités offertes par la poursuite d’études.

Une école d’élite de la gastronomie et du management hôtelier

Créée il y a 100 ans par la CCI Paris Ile De France, FERRANDI Paris forme l’élite de la gastronomie et du management hôtelier. Le nom de l’école est associé à plusieurs générations de chefs, de managers de l’hôtellerie et de la restauration, qui se sont distingués par leur signature culinaire et leurs talents d’innovateurs.

30 formations du CAP au Bac+5 sont délivrés à FERRANDI Paris, en temps plein ou en apprentissage, dans les domaines de la restauration, des arts de la table, de la boulangerie et de la pâtisserie, de l’hébergement et du management hôtelier.

École d’excellence, FERRANDI Paris est un véritable carrefour de découverte et d’inspiration où se mêlent les arts culinaires, le management, la technologie et l’innovation.

Découvrez le CFA académique de Lille

Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
© Région académique Hauts-de-France