Formation								
				
									Certification								
				
									Hôtellerie Restauration Tourisme								
				CAP Commercialisation et Services en Hôtellerie - Café - Restaurant
La formation qu’il vous faut si vous aimez assurer un service en restauration et souhaitez une insertion rapide sur le marché du travail grâce à la multiplicité les lieux de travail possibles
Objectifs
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
 - Collecter les informations et ordonnancer ses activités
 - Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
 - Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation
 - Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
 - Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession
 - Respecter les procédures d’hygiène, de sécurité en vigueur et avoir une pratique professionnelle respectueuse de l’environnement
 
Contenus
Approvisionnement et stockage :
- Réapprovisionnement des stocks
 - Rédaction des bons de commande internes
 - Rangement des espaces de travail
 - Préparation et entretien de la salle
 
Service :
- Accueil du client, commercialisation de la prestation
 - Mise en place
 - Service des mets et boissons
 - Facturation / Encaissement
 - Technologie de service
 - Hygiène alimentaire HACCP
 
Public concerné
									Tout public ayant un projet validé dans le domaine.								
				Personnes en situation de handicap
									Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.								
				Intervenants
									Formateurs experts dans le domaine.								
				Prérequis
									Maitrise des savoirs fondamentaux.								
				NSF
334t
ROME
G1801
RNCP
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 21/12/2023
FORMACODE
42757