Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme
Bac Pro Boulanger pâtissier
La formation qu’il vous faut pour maîtriser les techniques professionnelles liées aux activités du métier dans le commerce alimentaire artisanal, dans une moyenne ou grande surface ou dans les laboratoires agroalimentaires
Objectifs
- Maitriser les techniques professionnelles, liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achet des matières premières jusqu’à leur commercialisation
- Exercer des responsabilités d’encadrement, et, avec de l’expérience, être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise et/ou une unité de production
Contenus
- La culture professionnelle
- Les matières premières
- Les techniques professionnelles
- Les sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement
- L’environnement économique, juridique et management de l’entreprise
Public concerné
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Personnes en situation de handicap
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Intervenants
Formateurs experts dans le domaine.
Prérequis
Avoir accompli le premier cycle du secondaire.
NSF
221
ROME
D1102
RNCP
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 26/07/2023
FORMACODE
21538