Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Bac Pro
Boulanger pâtissier

La formation qu’il vous faut pour maîtriser les techniques professionnelles liées aux activités du métier dans le commerce alimentaire artisanal, dans une moyenne ou grande surface ou dans les laboratoires agroalimentaires

Objectifs

  • Maitriser les techniques professionnelles, liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achet des matières premières jusqu’à leur commercialisation
  • Exercer des responsabilités d’encadrement, et, avec de l’expérience, être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise et/ou une unité de production

Contenus

  • La culture professionnelle
  • Les matières premières
  • Les techniques professionnelles
  • Les sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement
  • L’environnement économique, juridique et management de l’entreprise
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Avoir accompli le premier cycle du secondaire.

NSF
221
ROME
D1102
RNCP

RNCP37908
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 26/07/2023

FORMACODE
21538

Où faire cette formation ?

Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Hôtelier International – Lille
Spécificité : Taux d’insertion pour l’établissement: https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0590125R
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2024
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Polyvalent Hôtelier Marguerite Yourcenar – Beuvry
Spécificité : Taux d’insertion de l’établissement: https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0623902E
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2026
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Polyvalent Hôtelier Marguerite Yourcenar – Beuvry
Spécificité : Taux d’insertion de l’établissement: https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0623902E
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée des Métiers du Détroit – Calais
Spécificité : Cette formation est accessible en apprentissage uniquement pour les élèves de terminale
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2024
Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
© Région académique Hauts-de-France