• Alternance  - 
  • Apprentissage
Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Bac Pro Boulanger pâtissier

La formation qu’il vous faut pour maîtriser les techniques professionnelles liées aux activités du métier dans le commerce alimentaire artisanal, dans une moyenne ou grande surface ou dans les laboratoires agroalimentaires

Objectifs

  • Maitriser les techniques professionnelles, liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achet des matières premières jusqu’à leur commercialisation
  • Exercer des responsabilités d’encadrement, et, avec de l’expérience, être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise et/ou une unité de production

Contenus

  • La culture professionnelle
  • Les matières premières
  • Les techniques professionnelles
  • Les sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement
  • L’environnement économique, juridique et management de l’entreprise

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Avoir accompli le premier cycle du secondaire.
NSF

221

ROME

D1102

RNCP

RNCP37908

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 26/07/2023

FORMACODE

21538

Informations pratiques

  • CFA académique de Lille
Logo du CFA de Lille
 Spécificité
Cette formation est accessible en apprentissage uniquement pour les élèves de terminale
 Lieu
Lycée des Métiers du Détroit
200 rue Guillaume Apollinaire
62100 Calais
 Dates
Début : 01/09/2023
Fin : 31/08/2024
 Durée
1 an
 Rythme
700 h en centre
907 h en entreprise
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
11 172€ par an, à titre indicatif (voir CFA)
 Modalités et Délai d'accès à la formation

Le contrat d’apprentissage porte mention de la date du début de l’exécution du contrat d’apprentissage. La date de début de la formation pratique chez l’employeur et de la période de formation ne peut être postérieure de plus de trois mois au début d’éxecution du contrat. (Article L6222-12 du code du travail)

Prérequis : formation accessible uniquement en année de terminale

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages
Logotype Personnes en situation de Handicap

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