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Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Bac Pro Boulanger pâtissier

La formation qu’il vous faut pour maîtriser les techniques professionnelles liées aux activités du métier dans le commerce alimentaire artisanal, dans une moyenne ou grande surface ou dans les laboratoires agroalimentaires

Objectifs

  • Maitriser les techniques professionnelles, liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achet des matières premières jusqu’à leur commercialisation
  • Exercer des responsabilités d’encadrement, et, avec de l’expérience, être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise et/ou une unité de production

Contenus

  • La culture professionnelle
  • Les matières premières
  • Les techniques professionnelles
  • Les sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement
  • L’environnement économique, juridique et management de l’entreprise

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Avoir accompli le premier cycle du secondaire.
NSF

221

ROME

D1102

RNCP

RNCP37908

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 26/07/2023

FORMACODE

21538

  • Alternance  - 
  • Apprentissage

Informations pratiques

Contactez le GRETA Grand Hainaut au
977401870

Logo du GRETA Grand Hainaut
 Lieu
Lycée Léonard De Vinci
Rue de la renaissance
59125 Trith-Saint-Léger
 Dates
Début : 01/09/2024
Fin : 31/08/2025
A chaque rentrée scolaire de septembre
 Durée
1 an
 Rythme
700 h en centre
880 h en entreprise
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

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