• Alternance  - 
  • Apprentissage
Formation
Hôtellerie Restauration Tourisme

Bac Pro Cuisine

La formation qu’il vous faut pour travailler en tant que premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective.

Objectifs

  • Organiser et mettre en œuvre la production culinaire
  • Communiquer et commercialiser en restauration
  • Animer et gérer une équipe en restauration
  • Gérer des approvisionnements, gérer une exploitation en restauration
  • Mettre en œuvre la démarche qualité en restauration

Contenus

  • Organisation de la production
  • Maîtrise des bases de la cuisine
  • Production culinaire
  • Cuisine
  • Dressage et distribution des préparations
  • Entretien des relations professionnelles
  • Communication à des fins commerciales
  • Animation d’équipe
  • Optimisation des performances de l’équipe
  • Rendu-compte du suivi de l’activité et des résultats
  • Recensement des besoins d’approvisionnement
  • Contrôle des mouvements de stock
  • Maîtrise des coûts
  • Analyse des ventes
  • Application de la démarche qualité
  • Maintien de la qualité globale

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Avoir accompli le premier cycle du secondaire.
NSF

221

ROME

G1601

RNCP

RNCP37910

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 26/07/2023

FORMACODE

42752

Informations pratiques

  • CFA académique d'Amiens
Logotype du CFA Amiens
 Lieu
Lycée Le Corbusier
Passage Le Corbusier
02200 Soissons
 Dates
Début : 01/09/2023
Fin : 31/08/2026
 Durée
1 à 2 ans
 Rythme
1350 h en centre
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
11 500€ par an, à titre indicatif (voir CFA)
 Modalités et Délai d'accès à la formation

Le contrat d’apprentissage porte mention de la date du début de l’exécution du contrat d’apprentissage. La date de début de la formation pratique chez l’employeur et de la période de formation ne peut être postérieure de plus de trois mois au début d’éxecution du contrat. (Article L6222-12 du code du travail)

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation

Les évaluation peuvent se faire par épreuve ponctuelle, contrôle en cours de formation et/ou CCF

 Type d'apprentissages
Logotype Personnes en situation de Handicap

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