Formation
Hôtellerie Restauration Tourisme

Bac Pro
Cuisine

La formation qu’il vous faut pour travailler en tant que premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective.

Objectifs

  • Organiser et mettre en œuvre la production culinaire
  • Communiquer et commercialiser en restauration
  • Animer et gérer une équipe en restauration
  • Gérer des approvisionnements, gérer une exploitation en restauration
  • Mettre en œuvre la démarche qualité en restauration

Contenus

  • Organisation de la production
  • Maîtrise des bases de la cuisine
  • Production culinaire
  • Cuisine
  • Dressage et distribution des préparations
  • Entretien des relations professionnelles
  • Communication à des fins commerciales
  • Animation d’équipe
  • Optimisation des performances de l’équipe
  • Rendu-compte du suivi de l’activité et des résultats
  • Recensement des besoins d’approvisionnement
  • Contrôle des mouvements de stock
  • Maîtrise des coûts
  • Analyse des ventes
  • Application de la démarche qualité
  • Maintien de la qualité globale
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Avoir accompli le premier cycle du secondaire.

NSF
221
ROME
G1601
RNCP

RNCP37910
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 26/07/2023

FORMACODE
42752

Où faire cette formation ?

Logo du GRETA Grand Hainaut
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Léonard de Vinci – Trith-Saint-Léger
Dates : A chaque rentrée scolaire
Logotype du CFA Amiens
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée du Marquenterre – Rue
Spécificité : Apprentissage sur la 2e et 3e année
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2025
Logotype du CFA Amiens
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Colard Noël – Saint Quentin
Spécificité : En apprentissage sur la 2e et 3e année.
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Hôtelier – Le Touquet Paris-Plage
Spécificité : Taux d’insertion dans l’établissement: https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0622807P
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Hôtelier International – Lille
Spécificité : Taux d’insertion pour l’établissement: https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0590125R
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Ile de Flandre – Armentières
Spécificité : Être titulaire d’un CAP Cuisine ou avoir suivi une seconde professionnelle dans le domaine.
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Polyvalent Hôtelier Marguerite Yourcenar – Beuvry
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée des Métiers du Détroit – Calais
Dates du : 01/09/2024
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée des métiers Henri Senez – Hénin-Beaumont
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Vauban – Aire-sur-la-Lys
Spécificité : Taux d’insertion dans l’établissement: https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0623981R
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2025
Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
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