Formation
Hôtellerie Restauration Tourisme
Bac Pro Cuisine
La formation qu’il vous faut pour travailler en tant que premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective.
Objectifs
- Organiser et mettre en œuvre la production culinaire
- Communiquer et commercialiser en restauration
- Animer et gérer une équipe en restauration
- Gérer des approvisionnements, gérer une exploitation en restauration
- Mettre en œuvre la démarche qualité en restauration
Contenus
- Organisation de la production
- Maîtrise des bases de la cuisine
- Production culinaire
- Cuisine
- Dressage et distribution des préparations
- Entretien des relations professionnelles
- Communication à des fins commerciales
- Animation d’équipe
- Optimisation des performances de l’équipe
- Rendu-compte du suivi de l’activité et des résultats
- Recensement des besoins d’approvisionnement
- Contrôle des mouvements de stock
- Maîtrise des coûts
- Analyse des ventes
- Application de la démarche qualité
- Maintien de la qualité globale
Public concerné
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Personnes en situation de handicap
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Intervenants
Formateurs experts dans le domaine.
Prérequis
Avoir accompli le premier cycle du secondaire.
NSF
221
ROME
G1601
RNCP
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 26/07/2023
FORMACODE
42752