BTS Management en Hôtellerie Restauration - Option A : Management Unité de Restauration
La formation qu’il vous faut pour vous insérer rapidement dans l’emploi dans les métiers de l’hôtellerie restauration.
Objectifs
- Prendre toutes décisions tactiques en application des décisions stratégiques communiquées par la direction
- Exercer son talent et son sens commercial en s’efforçant d’attirer de retenir et de développer la clientèle
- Organiser diriger contrôler former et animer l’équipe ou la brigade
Contenus
En fonction de la structure (statut, taille, organisation) de l’organisation qui l’emploie, le titulaire du BTS Management en hôtellerie restauration réalise des activités relevant de métiers de façon autonome sous l’autorité d’un responsable de l’entreprise ou d’un cadre, le plus souvent en équipe dont il a la charge de l’animation, du contrôle et de l’évaluation.
Il travaille en étroite collaboration dans le cadre de son équipe mais également avec les autres personnels de l’entreprise. Il est en relation avec des clients et doit communiquer, notamment en langues vivantes étrangères. Il exerce ses savoir-faire avec le souci d’une maîtrise constante de la qualité.
Le technicien supérieur en management de l’hôtellerie et de la restauration, quel que soit le poste qu’il occupe, doit disposer d’une solide culture professionnelle indispensable à l’exercice de ses fonctions. Cette culture professionnelle, qu’il acquiert autant par la formation que par ses expériences professionnelles, lui permet d’exercer ses activités dans le respect de la réglementation en vigueur en prenant en compte l’environnement économique et juridique et le contexte organisationnel et managérial au sein duquel il travaille.
Public concerné
Personnes en situation de handicap
Intervenants
Prérequis
NSF
334
ROME
G1402
RNCP
Certificateur : MINISTERE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE Date d'enregistrement : 24/07/2023
FORMACODE
42766