Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme
CAP Boulanger
La formation qu’il vous faut acquérir les compétences et les gestes techniques de la fabrication de pains et de viennoiseries, la connaissance et l’utilisation des différents produits de fabrication (farine …)
Objectifs
- Maitriser les techniques de fabrication (divers pains et viennoiseries) dans le respect des règles d’hygiène imposées par la réglementation en matière de prévention des risques
- Maitriser la production de produits de base en restauration boulangère
Contenus
- Techniques de fabrication des produits de boulangerie, viennoiserie et de restauration boulangère dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé, de sécurité et de développement
durable. - Réception et stockage des produits livrés
- Fabrication et conservation des productions réalisées.
- Mise en valeur des produits finis
Public concerné
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Personnes en situation de handicap
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Intervenants
Formateurs experts dans le domaine.
Prérequis
Aucun
NSF
221
ROME
D1102
RNCP
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 27/04/2023
FORMACODE
21538