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Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

CAP Boulanger

La formation qu’il vous faut acquérir les compétences et les gestes techniques de la fabrication de pains et de viennoiseries, la connaissance et l’utilisation des différents produits de fabrication (farine …)

Objectifs

  • Maitriser les techniques de fabrication (divers pains et viennoiseries) dans le respect des règles d’hygiène imposées par la réglementation en matière de prévention des risques
  • Maitriser la production de produits de base en restauration boulangère

Contenus

  • Techniques de fabrication des produits de boulangerie, viennoiserie et de restauration boulangère dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé, de sécurité et de développement
    durable.
  • Réception et stockage des produits livrés
  • Fabrication et conservation des productions réalisées.
  • Mise en valeur des produits finis

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

221

ROME

D1102

RNCP

RNCP37537

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 27/04/2023

FORMACODE

21538

  • Alternance  - 
  • Apprentissage  - 
  • Contrat de professionnalisation

Informations pratiques

  • CFA académique d'Amiens
Logotype du CFA Amiens
 Lieu
Lycée Roberval
10 rue des Grez
60600 Breuil-le-Vert
 Dates
Début : 02/09/2024
Fin : 31/08/2026
 Durée
2 ans
 Rythme
800 h en centre
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
6015 € par an, à titre indicatif (voir CFA)
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

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