window.dataLayer.push({ "event":"contact-form-formation", "form_profil" : $form_profil, "user_email" : $user_email });
Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

CAP Commercialisation et Services en Hôtellerie - Café - Restaurant

La formation qu’il vous faut si vous aimez assurer un service en restauration et souhaitez une insertion rapide sur le marché du travail grâce à la multiplicité les lieux de travail possibles

Objectifs

  • Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
  • Collecter les informations et ordonnancer ses activités
  • Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des prestations
  • Mettre en œuvre les techniques de mise en place et de préparation
  • Mettre en œuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi
  • Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession
  • Respecter les procédures d’hygiène, de sécurité en vigueur et avoir une pratique professionnelle respectueuse de l’environnement

Contenus

Approvisionnement et stockage :

  • Réapprovisionnement des stocks
  • Rédaction des bons de commande internes
  • Rangement des espaces de travail
  • Préparation et entretien de la salle

Service :

  • Accueil du client, commercialisation de la prestation
  • Mise en place
  • Service des mets et boissons
  • Facturation / Encaissement
  • Technologie de service
  • Hygiène alimentaire HACCP

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Maitrise des savoirs fondamentaux.
NSF

334t

ROME

G1801

RNCP

RNCP38424

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 21/12/2023

FORMACODE

42757

  • Alternance  - 
  • Apprentissage

Informations pratiques

  • CFA académique de Lille
Logo du CFA de Lille
 Lieu
Lycée Hôtelier
1 Avenue du Château BP 53
62520 Le Touquet Paris-Plage
 Dates
Début : 01/09/2024
Fin : 31/08/2026
 Durée
2 ans
 Rythme
840 h en centre
2374 h en entreprise
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
9 000€ par an, à titre indicatif (voir CFA)
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

Ces données sont collectées pour vous apporter le meilleur service et ne sont nullement vouées à être transmises à des tiers. Conformément à la loi du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de ces données. Pour l’exercer, vous pouvez nous écrire à l’adresse indiquée.

Merci !

Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.