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Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Mention complémentaire Sommellerie (MC S - Sommellerie)

La formation qu’il faut pour devenir un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons.

Objectifs

  • Réceptionner et stocker les marchandises
  • Mettre en place et contrôler la carte des vins et des boissons
  • Accueillir, conseiller le client dans les choix des vins et des boissons
  • Réaliser le service des vins et des boissons selon les règles de l’art

Contenus

  • Comptabilité et gestion des stocks
  • Carte des vins et promotion des ventes
  • Accords vins et menus
  • Œnologie
  • Législation sur les boissons

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

334

ROME

G1804

RNCP

RNCP37382

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 27/02/2023

FORMACODE

42739

  • Alternance  - 
  • Apprentissage  - 
  • Contrat de professionnalisation

Informations pratiques

Contactez le GRETA Oise au
344869006

Logotype du GRETA Oise
 Lieu
Lycée Charles de Gaulle
44 rue Jacques Daguerre
60200 Compiègne
 Dates
Début : 02/09/2024
Fin : 29/08/2025
 Durée
1 an
 Rythme
420 h en centre
1190 h en entreprise
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
9 000€ par an, à titre indicatif
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

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