Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Mention complémentaire Sommellerie (MC S - Sommellerie)

La formation qu’il faut pour devenir un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons.

Objectifs

  • Réceptionner et stocker les marchandises
  • Mettre en place et contrôler la carte des vins et des boissons
  • Accueillir, conseiller le client dans les choix des vins et des boissons
  • Réaliser le service des vins et des boissons selon les règles de l’art

Contenus

  • Comptabilité et gestion des stocks
  • Carte des vins et promotion des ventes
  • Accords vins et menus
  • Œnologie
  • Législation sur les boissons

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

334

ROME

G1804

RNCP

RNCP37382

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 27/02/2023

FORMACODE

42739

  • Alternance  - 
  • Apprentissage

Informations pratiques

  • CFA académique de Lille
Logo du CFA de Lille
 Spécificité
Taux d'insertion pour l'établissement: https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0590125R
 Lieu
Lycée Hôtelier International
31 Passage de l’Internationale BP 90068
59007 Lille
 Dates
Début : 01/09/2024
Fin : 31/08/2025
 Durée
1 an
 Rythme
420 h en centre
420 h en entreprise
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
9 000€ par an, à titre indicatif (voir CFA)
 Modalités et délais d'accès à la formation

Le contrat d’apprentissage porte mention de la date du début de l’exécution du contrat d’apprentissage. La date de début de la formation pratique chez l’employeur et de la période de formation ne peut être postérieure de plus de trois mois au début d’éxecution du contrat. (Article L6222-12 du code du travail)

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation

En Contrôle Continu en cours de Formation et/ou Contrôle ponctuel

 Type d'apprentissages
Logotype Personnes en situation de Handicap

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

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