MonAvenirPro-HDF-sommelier
Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Certificat de spécialisation Sommellerie

La formation qu’il faut pour devenir un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons.

Objectifs

  • Réceptionner et stocker les marchandises
  • Mettre en place et contrôler la carte des vins et des boissons
  • Accueillir, conseiller le client dans les choix des vins et des boissons
  • Réaliser le service des vins et des boissons selon les règles de l’art

Contenus

  • Comptabilité et gestion des stocks
  • Carte des vins et promotion des ventes
  • Accords vins et menus
  • Œnologie
  • Législation sur les boissons

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

334

ROME

G1804

RNCP

RNCP37382

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 27/02/2023

FORMACODE

42739

  • Alternance  - 
  • Apprentissage

Informations pratiques

  • CFA académique de Lille
Logo du CFA académique de Lille, symbole de l’apprentissage et de la formation en alternance.
 Lieu
Lycée Hôtelier International
31 Passage de l’Internationale BP 90068
59007 Lille
 Dates
Début : 01/09/2024
Fin : 31/08/2025
 Durée
1 an
 Rythme
420 h en centre
420 h en entreprise
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
9 000€ par an, à titre indicatif (voir CFA)
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

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