window.dataLayer.push({ "event":"contact-form-formation", "form_profil" : $form_profil, "user_email" : $user_email });
Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Mention complémentaire Sommellerie (MC S - Sommellerie)

La formation qu’il faut pour devenir un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons.

Objectifs

  • Réceptionner et stocker les marchandises
  • Mettre en place et contrôler la carte des vins et des boissons
  • Accueillir, conseiller le client dans les choix des vins et des boissons
  • Réaliser le service des vins et des boissons selon les règles de l’art

Contenus

  • Comptabilité et gestion des stocks
  • Carte des vins et promotion des ventes
  • Accords vins et menus
  • Œnologie
  • Législation sur les boissons

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

334

ROME

G1804

RNCP

RNCP37382

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 27/02/2023

FORMACODE

42739

  • Alternance  - 
  • Apprentissage

Informations pratiques

  • CFA académique de Lille
Logo du CFA de Lille
 Lieu
Lycée Hôtelier International
31 Passage de l’Internationale BP 90068
59007 Lille
 Dates
Début : 01/09/2024
Fin : 31/08/2025
 Durée
1 an
 Rythme
420 h en centre
420 h en entreprise
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
9 000€ par an, à titre indicatif (voir CFA)
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

Ces données sont collectées pour vous apporter le meilleur service et ne sont nullement vouées à être transmises à des tiers. Conformément à la loi du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de ces données. Pour l’exercer, vous pouvez nous écrire à l’adresse indiquée.

Merci !

Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.