• Apprentissage
Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Titre professionnel

Cuisinier(ère)

La formation qu’il vous faut pour maîtriser tous les savoir faire de la cuisine (entrées, plats chauds, desserts) avec l’aide de formateurs et de professionnels du secteur.

Objectifs

Le cuisinier réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation contribue à véhiculer une image positive de l’entreprise.

Contenus

  1. Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes :
    Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.
    Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes.
  2. Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud :
    Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud.
    Réaliser les cuissons longues au poste chaud.
    Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.
    Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité.
  3. Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant :
    Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.
    Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

221t

ROME

G1602

RNCP

RNCP34095

Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION
Date d'enregistrement : 22/07/2019

FORMACODE

42752

Informations pratiques

Contactez le GRETA Oise au
03 44 74 31 44

Logo du GRETA Oise
 Lieu
Lycée Charles de Gaulle
44 rue Jacques Daguerre
60200 Compiègne
 Dates
Nous contacter
 Durée
500 heures
 Rythme
 Financement
  • Apprentissage
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
 Modalités et Délai d'accès à la formation

Entretien et tests, délai d’un mois, sous réserve d’effectif minimum

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation

Dossier professionnel – Livret des évaluations en cours de formation – Validation par jury de professionnels après mise en situation et entretien individuel.

 Type d'apprentissages

Individualisation de la formation – Formation en groupe et sous- groupes – Alternance de mises en situation et d’apports théoriques.

Logotype Personnes en situation de Handicap

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