Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Titre professionnel
Cuisinier(ère)

La formation qu’il vous faut pour maîtriser tous les savoir faire de la cuisine (entrées, plats chauds, desserts) avec l’aide de formateurs et de professionnels du secteur.

Objectifs

Le cuisinier réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation contribue à véhiculer une image positive de l’entreprise.

Contenus

  1. Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes :
    Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.
    Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes.
  2. Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud :
    Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud.
    Réaliser les cuissons longues au poste chaud.
    Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.
    Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité.
  3. Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant :
    Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.
    Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
221t
ROME
G1602
RNCP

RNCP34095
Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION
Date d'enregistrement : 22/07/2019

FORMACODE
42752

Où faire cette formation ?

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Apprentissage
Financements :
Lycée Charles de Gaulle – Compiègne
Dates : Nous contacter
Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
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