Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme
Titre professionnel Cuisinier(ère)
La formation qu’il vous faut pour maîtriser tous les savoir faire de la cuisine (entrées, plats chauds, desserts) avec l’aide de formateurs et de professionnels du secteur.
Objectifs
Le cuisinier réalise des productions culinaires et assure leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de sa prestation contribue à véhiculer une image positive de l’entreprise.
Contenus
- Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes :
Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées.
Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes. - Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud :
Mettre en œuvre les techniques de base au poste chaud.
Réaliser les cuissons longues au poste chaud.
Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.
Mettre en œuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité. - Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant :
Mettre en œuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts.
Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.
Public concerné
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Personnes en situation de handicap
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Intervenants
Formateurs experts dans le domaine.
Prérequis
Aucun
NSF
221t
ROME
G1602
RNCP
Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION Date d'enregistrement : 22/07/2019
FORMACODE
42752