Les ateliers pâtisserie sont de retour ! Programme de janvier à mars : inscrivez-vous dès aujourd’hui!
INFORMATIONS
* Encadrement technique assuré par un professionnel diplômé
* Apprentissage de techniques de cuisine/pâtisserie
* Utilisation de produits frais
* Matière d’oeuvre fournie par le lycée
* Chaque participant emporte sa production
* Tenues professionnelles : prévoir un tablier
LIEU de FORMATION : Lycée des métiers Colard Noël
132, avenue de la République
02100 SAINT QUENTIN
CONTACT et RESERVATION : Gabrielle JOINEAU
Mail: gabrielle.joineau1@ac-amiens.fr
07.86.93.57.61
Inscrivez-vous dès aujourd’hui !
Programme Ateliers Pâtisserie
Le samedi matin
Octobre à Décembre 2023
Atelier du 27/01/2024 :
Tarte au chocolat praliné
(Recette pour 4/6 pers)
Tarif atelier : 40€
Objectifs :
Réaliser une pâte sucrée
Réaliser une crème d’amande, un praliné noisette
Réaliser une ganache chocolat et une ganache montée (chantilly chocolat)
Monter, garnir une tarte
Atelier du 17/02/2024 :
Pâte à chou et Craquelin
(Recette pour 4/6 pers)
Tarif atelier : 40 €
Objectifs :
Réaliser une pâte à chou, coucher cuire
Confectionner un craquelin
Réaliser une crème pâtissière aux agrumes
Réaliser une crème diplomate au chocolat
Réaliser une crème coco/ananas et citron vert
Atlier du 23/03/2024 :
Mignonnes Mignardises
(Recette pour 4/6 pers)
Tarif atelier : 40 €
Objectifs :
Réaliser Macarons, financiers citron vert, rochers coco
Tuiles dentelles aux amandes