Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Brevet professionnel
Arts de la cuisine (BP Arts de la cuisine)

La formation qu’il vous faut pour devenir un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration semi gastronomique.

Objectifs

  • Accompagner l’évolution de son activité
  • Posséder une vue prospective de son métier
  • Concevoir des prestations de restauration
  • Produire et préparer des productions de cuisine

Contenus

Conception et organisation de prestations de restauration :

  • Conception et planification des prestations
  • Gestion des approvisionnements et des stocks
  • Préparation et productions de cuisine
  • Organisation et gestion des postes de travail
  • Production de cuisine
  • Dressage, envoi
  • Gestion de l’activité de restauration
  • Gestion de la qualité en restauration
  • Animation d’une équipe
  • Gestion de son parcours professionnel
  • Reprise ou création d’une entreprise
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
221t
ROME
G1601
RNCP/RS

RNCP38431
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 21/12/2023

FORMACODE
42760

Où faire cette formation ?

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Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Vauban – Aire-sur-la-Lys
Dates du : 01/09/2024
au 31/08/2026