Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Titre Professionnel
Employé polyvalent en restauration

La formation qu’il vous faut pour gérer la relation client, réaliser et dresser des productions culinaires.

Objectifs

Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa posture de service, le titulaire du titre professionnel Employé polyvalent en restauration contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l’établissement.

Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les distribue avec un accueil adapté au type de client.

Contenus

Préparer et dresser des entrées et des desserts

  • Réaliser la mise en place des entrées et des desserts
  • Assembler et dresser les entrées et les desserts


Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking

  • Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking
  • Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking


Accueillir, conseiller et servir la clientèle

  • Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration
  • Accueillir et conseiller la clientèle
  • Servir la clientèle et encaisser les prestations


Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

  • Assurer la conduite du poste laverie vaisselle
  • Réaliser la plonge batterie
  • Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels


Compétences transversales de l’emploi

  • Adopter un comportement orienté vers l’autre
  • Travailler et coopérer au sein d’un collectif
  • Respecter des règles et des procédures
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation​.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine

Prérequis

Motivation pour cette branche (connaissance des contraintes); Savoir lire, écrire et compter; Ne pas avoir de contre-indication médicale (allergies, situation debout prolongée)

NSF
334t
ROME
G1603
RNCP/RS

RNCP38663
Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION
Date d'enregistrement :

FORMACODE
42708 / 42725 / 42791 / 42780

Où faire cette formation ?

Logo du GRETA Oise
Formation des adultes
Lycée Roberval – Breuil-le-Vert
Dates du : 29/01/2025
au 04/07/2025
Logo du GRETA Grand Artois
Lycée des métiers Henri Senez – Hénin-Beaumont
Dates du : 09/12/2024
au 31/05/2025
Dates : RIC : Les mardis et jeudis à 9h.
Logo du GRETA Somme
Formation des adultes
Collège Millevoye – Abbeville
Dates du : 25/11/2024
au 16/05/2025
Dates : Nous contacter