Aller au contenu
Actualités
Évènements
Établissements
Recrutement
Rechercher
Nos formations
Formation des adultes
Apprentissage
VAE
La Validation des Acquis de l’Expérience – VAE
Qu’est-ce que la VAE ?
Usagers
Professionnels
Va(e)lorisées
Accompagnement à la VAE
Bilan de compétences
Le bilan de compétences
Conseils et accompagnements
Mentorat
Le Mentorat
Je deviens mentor
Je deviens mentoré
Je développe le mentorat
Notre réseau
Qui sommes-nous ?
GRETA
GRETA Aisne
GRETA Grand Artois
GRETA Grand Littoral
GRETA Grand Hainaut
GRETA Lille Métropole
GRETA Oise
GRETA Somme
CFA académiques
CFA académique d’Amiens
CFA académique de Lille
CAFOC d’Amiens
DAVA
DAVA de Lille
DAVA d’Amiens
DABM
DABM de Lille
DABM d’Amiens
GIP
GIP FCIP
GIP FORINVAL
CMQ
CMQ FIAEM
CMQ BSEI 3.0
Nous contacter
Menu
Nos formations
Formation des adultes
Apprentissage
VAE
La Validation des Acquis de l’Expérience – VAE
Qu’est-ce que la VAE ?
Usagers
Professionnels
Va(e)lorisées
Accompagnement à la VAE
Bilan de compétences
Le bilan de compétences
Conseils et accompagnements
Mentorat
Le Mentorat
Je deviens mentor
Je deviens mentoré
Je développe le mentorat
Notre réseau
Qui sommes-nous ?
GRETA
GRETA Aisne
GRETA Grand Artois
GRETA Grand Littoral
GRETA Grand Hainaut
GRETA Lille Métropole
GRETA Oise
GRETA Somme
CFA académiques
CFA académique d’Amiens
CFA académique de Lille
CAFOC d’Amiens
DAVA
DAVA de Lille
DAVA d’Amiens
DABM
DABM de Lille
DABM d’Amiens
GIP
GIP FCIP
GIP FORINVAL
CMQ
CMQ FIAEM
CMQ BSEI 3.0
Nous contacter
Accueil
>
Formations
Nos formations
Filière
Agriculture (5)
Agroalimentaire (1)
Artisanat (4)
Audiovisuel (8)
Bâtiment Travaux Publics (323)
Bilan Orientation (42)
Bureautique (118)
Coiffure Esthétique (17)
Commerce Distribution (178)
Compétences Clés (83)
Compétences de base (32)
Énergie, électricité (121)
Hôtellerie Restauration Tourisme (186)
Industrie (503)
Industrie Agroalimentaire (17)
Ingénierie – Formation de formateurs (10)
Langues (22)
Management Ressources Humaines (6)
Mécanique construction réparation (66)
Métiers du Numérique (42)
Mode – Métiers d’Art (26)
Prévention des risques (79)
Production industrielle (65)
Santé Sanitaire et Social (133)
Sécurité Sûreté (21)
Sport (4)
Technologies de l’information et de la communication, arts (13)
Tertiaire Administratif et Financier (137)
Transport Logistique (64)
VAE (25)
Lieu
Hauts-de-France (186)
Picardie (51)
Oise (14)
Beauvais (3)
Compiègne (8)
Noyon (1)
Nogent-sur-Oise (2)
Breuil-le-Vert (3)
Aisne (16)
Soissons (8)
Saint-Quentin (6)
Laon (2)
Somme (21)
Amiens (9)
Abbeville (10)
Rue (2)
Nord-Pas-de-Calais (134)
Hainaut (20)
Douai (2)
Maubeuge (1)
Cambrai (1)
Hautmont (1)
Trith-Saint-Léger (7)
Avesnes-sur-Helpe (7)
Auby (1)
Artois (42)
Arras (6)
Hénin-Beaumont (15)
Lens (1)
Bruay-la-Buissière (1)
Bully-les-Mines (1)
Liévin (1)
Béthune (9)
Beuvry (8)
St-Pol-sur-Ternoise (1)
Métropole de Lille (17)
Lille (14)
Haubourdin (1)
Littoral (55)
Dunkerque (5)
Boulogne-sur-Mer (4)
Le Touquet (11)
Calais (17)
Armentières (4)
Étaples (9)
Saint-Omer (9)
Bailleul (1)
Longuenesse (1)
Hazebrouck (1)
Berck-sur-Mer (1)
Aire-sur-la-Lys (2)
Bac Pro
Commercialisation et services en restauration
Hôtellerie Restauration Tourisme
Apprentissage
Financement :
Apprentissage • Entreprise / OPCO
Lycée Ile Jeanty – Dunkerque
GRETA Grand Littoral
Du 01/09/2025
Nous contacter
CAP
Pâtissier
Hôtellerie Restauration Tourisme
Apprentissage
Financement :
Apprentissage • Entreprise / OPCO
Lycée Ile Jeanty – Dunkerque
GRETA Grand Littoral
Du 01/09/2025
Nous contacter
Titre professionnel
Serveur(se) en restauration
Hôtellerie Restauration Tourisme
Formation des adultes
Financement :
Apprentissage • CPF • Individuel • Programme Régional de Formation • Projet de Transition Professionnelle
Lycée des Métiers du Détroit – Calais
GRETA Grand Littoral
Du 01/09/2025
Nous contacter
Titre professionnel
Cuisinier(ère)
Hôtellerie Restauration Tourisme
Formation des adultes
Financement :
Apprentissage • CPF • Individuel • Programme Régional de Formation • Projet de Transition Professionnelle
Lycée des Métiers du Détroit – Calais
GRETA Grand Littoral
Du 01/09/2025
Nous contacter
CAP
Boulanger
Hôtellerie Restauration Tourisme
Formation des adultes
Financement :
Apprentissage • CPF • Individuel • Programme Régional de Formation • Projet de Transition Professionnelle
Lycée des Métiers du Détroit – Calais
GRETA Grand Littoral
Bac Pro
Cuisine
Hôtellerie Restauration Tourisme
Apprentissage
Financement :
Apprentissage • Entreprise / OPCO
Lycée Jesse de Forest – Avesnes-sur-Helpe
GRETA Grand Hainaut
2 ans
Bac Pro
Commercialisation et services en restauration
Hôtellerie Restauration Tourisme
Apprentissage
Financement :
Apprentissage • Entreprise / OPCO
Lycée Jesse de Forest – Avesnes-sur-Helpe
GRETA Grand Hainaut
2 ans
CAP
Cuisine
Hôtellerie Restauration Tourisme
Apprentissage
Financement :
Apprentissage • Entreprise / OPCO
Lycée Jesse de Forest – Avesnes-sur-Helpe
GRETA Grand Hainaut
Module de Spécialisation
Anglais professionnel pour les métiers de la restauration et de l'hôtellerie
Hôtellerie Restauration Tourisme
Formation des adultes
Financement :
Programme Régional de Formation
semafor’ de Calais – GRETA Grand Littoral
GRETA Grand Littoral
Réunions d'info : 12 et 19 mai à 10h
2 mois
Du 02/06/2025
au 22/07/2025
Tout public (H/F)
Certificat de spécialisation
Métiers du bar
Hôtellerie Restauration Tourisme
Apprentissage
Financement :
Apprentissage • Entreprise / OPCO
Lycée Colard Noël – Saint Quentin
CFA académique d'Amiens
Certification de niveau 4
1 an
Du 01/09/2025
au 31/08/2026
Tout public (H/F)
Hazard analysis critical control point
Spécialisation HACCP en cuisine
Hôtellerie Restauration Tourisme
Formation des adultes
Financement :
CPF • Entreprise / OPCO • Individuel • Plan de développement des compétences • Projet de Transition Professionnelle
Lycée Léonard de Vinci – Trith-Saint-Léger
GRETA Grand Hainaut
3 jours
Hazard analysis critical control point
Spécialisation HACCP en cuisine
Hôtellerie Restauration Tourisme
Formation des adultes
Financement :
Entreprise / OPCO • Individuel • Programme Régional de Formation • Projet de Transition Professionnelle
Lycée Hôtelier – Le Touquet Paris-Plage
GRETA Grand Littoral
3 jours
Du 17/02/2025
au 19/02/2025
Tout public (H/F)
Hazard analysis critical control point
Spécialisation HACCP en cuisine
Hôtellerie Restauration Tourisme
Formation des adultes
Financement :
Entreprise / OPCO • Individuel • Programme Régional de Formation • Projet de Transition Professionnelle
Lycée Jean-Charles Cazin – Boulogne-sur-Mer
GRETA Grand Littoral
Réunions d'info : 12 et 19 mai à 9h
2 jours
Du 18/06/2025
au 20/06/2025
Tout public (H/F)
Hazard analysis critical control point
Spécialisation HACCP en cuisine
Hôtellerie Restauration Tourisme
Formation des adultes
Financement :
Entreprise / OPCO • Individuel • Programme Régional de Formation • Projet de Transition Professionnelle
Lycée Ile Jeanty – Dunkerque
GRETA Grand Littoral
3 jours
Du 07/04/2025
au 09/04/2025
Tout public (H/F)
Hazard analysis critical control point
Spécialisation HACCP en cuisine
Hôtellerie Restauration Tourisme
Formation des adultes
Financement :
Entreprise / OPCO • Individuel • Programme Régional de Formation • Projet de Transition Professionnelle
Lycée Vauban – Aire-sur-la-Lys
GRETA Grand Littoral
2 jours
Du 25/04/2005
au 28/04/2025
Tout public (H/F)
Hazard analysis critical control point
Spécialisation HACCP en cuisine
Hôtellerie Restauration Tourisme
Formation des adultes
Financement :
Entreprise / OPCO • Individuel • Programme Régional de Formation • Projet de Transition Professionnelle
Lycée des Métiers du Détroit – Calais
GRETA Grand Littoral
2 jours
Du 10/02/2025
au 11/02/2025
Tout public (H/F)
CAP
Production et Service en Restaurations (PSR)
Hôtellerie Restauration Tourisme
Apprentissage
Financement :
Apprentissage • Entreprise / OPCO
Cité Scolaire – Amiens
GRETA Somme
Titre professionnel
Cuisinier(ère)
Hôtellerie Restauration Tourisme
Apprentissage
Financement :
Apprentissage
Lycée Charles de Gaulle – Compiègne
GRETA Oise
500 heures
Titre Professionnel
Employé polyvalent en restauration
Hôtellerie Restauration Tourisme
Formation des adultes
Financement :
Programme Régional de Formation
Lycée Roberval – Breuil-le-Vert
GRETA Oise
6 mois
Du 29/01/2025
au 04/07/2025
Tout public (H/F)
Certificat de Spécialisation
Cuisinier en desserts de restaurant
Industrie Agroalimentaire
Contrat de professionnalisation
Financement :
Apprentissage • Entreprise / OPCO
Lycée du Marquenterre – Rue
CFA académique d'Amiens
1 an
Du 01/09/2024
au 31/08/2025
Tout public (H/F)
Nos formations
Formation des adultes
Apprentissage
VAE
La Validation des Acquis de l’Expérience – VAE
Qu’est-ce que la VAE ?
Usagers
Professionnels
Va(e)lorisées
Accompagnement à la VAE
Bilan de compétences
Le bilan de compétences
Conseils et accompagnements
Mentorat
Le Mentorat
Je deviens mentor
Je deviens mentoré
Je développe le mentorat
Notre réseau
Qui sommes-nous ?
GRETA
GRETA Aisne
GRETA Grand Artois
GRETA Grand Littoral
GRETA Grand Hainaut
GRETA Lille Métropole
GRETA Oise
GRETA Somme
CFA académiques
CFA académique d’Amiens
CFA académique de Lille
CAFOC d’Amiens
DAVA
DAVA de Lille
DAVA d’Amiens
DABM
DABM de Lille
DABM d’Amiens
GIP
GIP FCIP
GIP FORINVAL
CMQ
CMQ FIAEM
CMQ BSEI 3.0
Nous contacter
Contactez-nous