CAP Pâtissier
La formation qu’il vous faut pour accéder au poste d’ouvrier de fabrication qualifié.
Le titulaire du CAP Pâtissier est capable de :
Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte. .
Compétence 1 : Maitriser les approvisionnements et la gestion des stocks (réception et suivi des produits, organisation du poste de travail, les règles d’hygiène, élaboration des crèmes, préparation , cuisson et finition des pâtisseries, évaluation de sa production)
Compétence 2 : Fabriquer de la pâtisserie (organiser la production, préparer les éléments de garniture, et les fonds d’entremets et/ou de petits gâteaux, monter, garnir, glacer et décorer un entremet et/ou des petits gâteaux, valoriser la pâtisserie élaborée, mesurer le coût des produits fabriqués)
Compétence 3 à 7 : Enseignement général : Langues Vivantes, Mathématiques-Sciences Physiques et Chimie, Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique, PSE
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D1104
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 02/03/2021
21528
Contactez le GRETA Grand Artois au
03 21 77 22 32
Test écrit et entretien de motivation.
Entrée à la date de démarrage de l’action de formation.
Contrôle en cours de formation.
Modalités de passage des évaluations : dans les conditions requises par le référentiel en entreprise, au sein de l’établissement par un jury professionnel et formateur.
Alternance d’apports théoriques et de mise en situation.
Accompagnement pédagogique personnalisé.
Modules de FOAD : périodes en entreprises et ateliers pratiques.
Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.