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Formation
Certification
Santé Sanitaire et Social

BTS Diététique

La formation qu’il vous faut pour assurer la qualité en matière de nutrition et d’alimentation en hitaux, établissements scolaires, maisons de cure ou de retraite, centres sportifs, dans l’industrie agroalimentaire, en libéral.

Objectifs

  • Acquérir les connaissances scientifiques et techniques pour intervenir, sur le champ de la diététique, tout au long de la chaîne alimentaire: conception, production, distribution.
  • Asssurer une mission de formation, prévention, et d’éducation en matière de nutrition:
  • Veiller à la qualité des aliments, à l’équilibre nutritionnel, au respect des règles d’hygiène
  • Elaborer des régimes et des menus.
  • Intervenir à titre informatif, préventif et de soins.
  • Assurer une mission de formation en matière de nutrition.
  • Participer au contre qualité et à la recherche appliquée, dans l’industrie agroalimentaire.

Contenus

  • Culture Générale et Expression
  • Langue vivante obligatoire : Anglais
  • Biochimie
  • Biologie: biochimie, physiologie, microbiologie, virologie, parasitologie, toxicologie
  • Nutrition et alimentation: besoins nutritionnels et alimentation des différentes catégories d’individus en fonction de l’âge, de l’état physiologique, du mode de vie ; connaissance des aliments ; droit de l’alimentation
  • Bases physiopathologiques de la diététique: processus physiologiques et pathologiques pouvant avoir un retentissement nutritionnel, thérapeutiques particulières
  • Diététique thérapeutique : conduite d’un interrogatoire alimentaire, établissement d’un régime, organisation de l’alimentation sur une durée déterminée, différents modes d’administration de l’alimentation
  • Activités technologiques de l’alimentation : équipement et agencement des cuisines et des secteurs alimentaires, utilisation pratique des aliments ; réalisation des menus
  • Economie et gestion: l’entreprise, stratégie d’entreprise, système d’information de la production, les hommes et la production, cadre juridique, traitement de l’information dans le cadre des activités productives.
  • Environnement professionnel : Elle vise à inscrire le métier de Diététicien nutritionniste plus globalement dans le secteur de la santé et du paramédical. On voit également apparaitre des notions de sociologie, d’éthique, de déontologie, de politiques de santé, d’organisation du système de santé, de psychologie…

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

331

ROME

J1402

RNCP

RNCP35523

Certificateur : MINISTERE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE Date d'enregistrement : 22/03/2021

FORMACODE

43070

  • Formation pour adultes

Informations pratiques

Contactez le au
784503523

 Lieu
Lycée Polyvalent Hôtelier Marguerite Yourcenar
68 Rue Antoine de Saint Exupéry
62660 Beuvry
 Dates
Début : 02/09/2024
Fin : 30/09/2026
Entretiens individuels
 Durée
2 ans
 Rythme
1650 h en centre
700 h en entreprise
 Financement
  • AGEFIPH
  • Chèque Pass Formation
  • Conseil Départemental
  • CPF
  • Entreprise / OPCO
  • Individuel
  • IRIAE
  • Plan de développement des compétences
  • S'engager vers l'emploi
  • Subvention régionale sanitaire et social
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
11€ de l'heure, variable selon parcours et financement
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

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