Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

CQP
Assistant d’exploitation spécialisations restauration et hébergement

La formation qu’il vous faut pour participer à la conception et à l’organisation de la prestation hébergement ou restauration et les services à la clientèle associés. L’activité varie selon le type d’établissement et son mode d’organisation.

Objectifs

  • Participer à la conception et à l’organisation de la prestation d’hébergement ou de
    restauration et les services à la clientèle associés
  • Participer à la gestion de l’établissement et contribuer à la rentabilité
  • Développer une politique commerciale
  • Encadrer et animer des équipes

Contenus

Exploitation :

  • Accueil, réception, étages, cuisine, salle
  • Définition et formalisation des procédures d’un établissement
  • Gestion et comptabilité
  • Anglais professionnel
  • Outils informatique
  • Participation à la rédaction des supports d’informations
  • Droit du travail et Droit commercial
  • Organisation du poste de travail et gestion administrative
  • Animation et commercialisation
  • Participation à la gestion des Ressources Humaines
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
334t
ROME
G1403
RNCP/RS

RNCP31404
Certificateur : CERTIFICATIONS ET SERVICES - TOURISME HOTELLERIE RESTAURATION LOISIRS
Date d'enregistrement : Date d'enregistrement non fournie par le certificateur

FORMACODE
42766

Où faire cette formation ?

Nous n'avons pas d'actions disponibles pour cette formation pour le moment.
Consultez nos autres formations en cliquant ici

Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
© Région académique Hauts-de-France