Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

CQP
Commis de cuisine

La formation qu’il vous faut pour travailler en restauration commerciale ou en restauration collective.

Objectifs

  • Participer à la réalisation des plats dans le cadre d’une brigade de cuisine
  • Maîtriser les gestes de base de la cuisine
  • Maîtriser les recettes du patrimoine culinaire français
  • Utiliser correctement le matériel de service
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité

Contenus

  • Réception des marchandises
  • Contribution à la gestion des
    stocks
  • Stockage des marchandises
  • Nettoyage et désinfection des espaces, des plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
  • Application des règles de sécurité alimentaire
  • Travail des produits
  • Transformation des produits pour des préparations froides
  • Réalisation des préparations chaudes
  • Mise en œuvre des techniques de cuisson
  • Réalisation des préparations en pâtisserie
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
334t
ROME
G1803
RNCP/RS

RNCP34422
Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION
Date d'enregistrement : 28/01/2020

FORMACODE
42716

Où faire cette formation ?

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Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
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