Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

CQP
Serveur en restauration

La formation qu’il vous faut si vous aimez le contact humain , le travail en équipe et la mobilité

Objectifs

  • Effectuer le service en salle de restaurant de la préparation de salle jusqu’au départ
    du client
  • Accueillir et prendre des commandes
  • Encaisser des commandes

Contenus

Nettoyage et désinfection des espaces et des plans de travail :

  • Application des protocoles de nettoyage et de désinfection
  • Application et faire appliquer les règles de sécurité et d’hygiène dans les lieux fréquentés par les clients
  • Intervention en cas d’incident

Réalisation des préparations culinaires de base froides :

  • Travail des produits
  • Transformation des produits pour des préparations froides
  • Utilisation d’une langue étrangère dans les activités professionnelles
  • Communication orale et écrite
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
334
ROME
G1803

Où faire cette formation ?

Nous n'avons pas d'actions disponibles pour cette formation pour le moment.
Consultez nos autres formations en cliquant ici

Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
© Région académique Hauts-de-France