Formation
Certification
Industrie Agroalimentaire

Mention Complémentaire
Cuisinier en desserts de restaurant

La formation qu’il vous faut pour compléter votre savoir faire de cuisinier en vous spécialisant en pâtisserie et desserts à l’assiette, développer votre créativité, vous permettre de devenir un cuisinier spécialisé ou chef de partie pâtisserie.

Objectifs

  • Concevoir, réaliser et servir des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant
  • Veiller à l’entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production
  • Assurer le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail
  • Effectuer un contre qualité des produits et des productions
  • Connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine
  • Appliquer la politique commerciale de l’entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l’image de marque

Contenus

  • Travaux pratiques, technologie appliquée
  • Distribution de la production
  • Connaissance des produits
  • Dessin et arts appliqués à la profession,
  • Etude de situations professionnelles
  • Evaluation des activités en milieu professionnel et communication
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
221
ROME
G1602
RNCP/RS

RNCP37380
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 27/02/2023

FORMACODE
42710

Où faire cette formation ?

Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Hôtelier – Le Touquet Paris-Plage
Spécificité : Taux d’insertion pour l’établissement: https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0590125R
Dates du : 01/09/2024
au 31/08/2025
Logotype du CFA Amiens
Alternance - Apprentissage - Contrat de professionnalisation
Financements :
Lycée du Marquenterre – Rue
Dates du : 01/09/2024
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Hôtelier International – Lille
Spécificité : Taux d’insertion pour l’établissement: https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0590125R
Dates du : 01/09/2024
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée des Métiers du Détroit – Calais
Spécificité : https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0620188T
Dates du : 01/09/2024
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance
Financements :
Lycée Polyvalent Hôtelier Marguerite Yourcenar – Beuvry
Dates du : 01/09/2024
au 31/08/2025
Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
© Région académique Hauts-de-France