Formation
Certification
Industrie Agroalimentaire

Mention complémentaire
Employé traiteur

La formation qu’il vous faut pour réaliser et présenter des repas ou de la pâtisserie destinés à la vente en magasin ou au service à domicile.

Objectifs

  • Réaliser des éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes en vigueur
  • Commercialiser les produits en magasin ou les conditionner, livrer et remettre en température lors de prestations à l’extérieur

Contenus

  • La préparation des denrées
  • L’élaboration des produits spécifiques
  • Les cuissons
  • Les appareils, les fonds, les sauces
  • La pâtisserie salée et sucrée
  • La cuisine à emporter
  • La finition, la présentation, la conservation
  • Le traiteur à domicile
  • L’utilisation et la maintenance du matériel
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux équipements, aux locaux et à l’environnement professionnel
  • Environnement économique, juridique et gestion de l’entreprise
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Etre titulaire d'un CAP charcutier traiteur ou boucher, boulanger, poissonnier, cuisine ou pâtissier ou un BP ou Bac Pro alimentaire, hôtellerie, restauration

NSF
221t
ROME
D1103
RNCP/RS

RNCP37566
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 17/05/2023

FORMACODE
21576

Où faire cette formation ?

Logo du GRETA Grand Hainaut
Alternance - Apprentissage - Contrat de professionnalisation
Financements :
Lycée Léonard de Vinci – Trith-Saint-Léger
Dates du : 02/09/2024
au 07/07/2025
Logo du GRETA Oise
Alternance - Apprentissage - Contrat de professionnalisation
Financements :
Lycée Charles de Gaulle – Compiègne
Dates du : 02/09/2024
au 07/07/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Hôtelier International – Lille
Spécificité : Taux d’insertion pour l’établissement: https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0590125R
Dates du : 01/09/2024
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Hôtelier – Le Touquet Paris-Plage
Dates du : 01/09/2024
au 31/08/2025
Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
© Région académique Hauts-de-France