Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

CAP Production et Service en Restaurations (PSR)

La formation qu’il vous faut si vous aimez la polyvalence notamment en restauration et si souhaitez une insertion rapide sur le marché du travail grâce à la multiplicité les lieux de travail possibles

Objectifs

  • Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.
  • Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
  • Accueillir, conseiller le client ou le convive, prendre et préparer la commande de celui-ci
  • Assurer la distribution et le service des repas
  • Procéder à l’encaissement des prestations.
  • Assurer des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.

Contenus

Production alimentaire :

  • Réception et stockage des
    produits alimentaires et non alimentaires
  • Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
  • Sortie, pesée, comptage des produits alimentaires
  • Réalisation de préparations et de cuissons simples
  • Réalisation de préparations et de cuissons simples
  • Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires
  • Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de production

Service en restauration :

  • Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation
  • Prise en charge des clients ou des convives
  • Service aux clients ou convives
  • Encaissement des prestations
  • Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

221

ROME

H2100

RNCP

RNCP35317

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 02/03/2021

FORMACODE

42746

  • Alternance  - 
  • Apprentissage

Informations pratiques

Contactez le GRETA Somme au
322332390

Logo du GRETA Somme
 Lieu
Lycée Edouard Gand
70 Bd de Saint-Quentin
80000 Amiens
 Dates
Début : 04/09/2023
Fin : 28/06/2024
 Durée
1 an
 Rythme
602 h en centre
1200 h en entreprise
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
15€ de l'heure
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

Ces données sont collectées pour vous apporter le meilleur service et ne sont nullement vouées à être transmises à des tiers. Conformément à la loi du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de ces données. Pour l’exercer, vous pouvez nous écrire à l’adresse indiquée.

Merci !

Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.