• Formation pour adultes
Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Titre professionnel Agent de restauration

La formation qu’il vous faut pour maîtriser les savoir faire d’un agent de restauration (entrées et desserts, mise en température de plats cuisinés, grillades, accueil des clients et nettoyage) avec l’aide de formateurs et de professionnels du secteur.

Objectifs

Acquérir les compétences nécessaires à l’exercice de la profession d’Agent de restauration :

  • Préparer en assemblage des hors d’œuvres, des desserts et des préparation de type «snacking”
  • Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
  • Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self service
  • Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Contenus

  • Préparation des matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l’assemblage
  • Réalisation de l’assemblage et du dressage des hors-d’œuvre et des desserts.
  • Remise en température de plats cuisinés à l’avance (PCA).
  • Réalisation pendant le service d’une production culinaire simplifiée au poste “grillade”
  • Mise en place de la salle à manger du self-service
  • Mise en place de la distribution et réalisation du service aux postes froids et chauds
  • Enregistrement (typer) du contenu des plateaux repas commandés et encaissement
  • Débarrassage des plateaux repas en salle de self-service en respectant l’intimité des clients
  • Récurage et lavage à la main la batterie de cuisine
  • Conduite du lavage en machine de la vaisselle
  • Anglais professionnel
  • Savoir-être et savoir-faire professionnels

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

334t

ROME

G1603

RNCP

RNCP35650

Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION Date d'enregistrement : 16/06/2021

FORMACODE

42729

Informations pratiques

Contactez le GRETA Somme au
03 22 25 41 01

Logo du GRETA Somme
 Lieu
Collège Millevoye
38 Boulevard Vauban
80100 Abbeville
 Dates
Début : 06/11/2023
Fin : 19/04/2024
Nous contacter
 Durée
5 mois
 Rythme
490 h en centre
210 h en entreprise
 Financement
Mon Avenir Pro - Logotype Financeurs Programme Régional de Formation
  • Programme Régional de Formation
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
11€ de l'heure de formation
 Modalités et Délai d'accès à la formation

positionnement + entretien – délais accès : démarrage de la formation

La réunion d’information collective aura lieu le 28 septembre 2023.

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation

Dossier professionnel – Livret des évaluations en cours de formation –  Validation par jury de professionnels après mise en situation et entretien individuel.

 Type d'apprentissages

Individualisation de la formation – Formation en groupe et sous- groupes – Alternance de mises en situation et d’apports théoriques.

Logotype Personnes en situation de Handicap

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

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