Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Titre professionnel Serveur(se) en restauration

La formation qu’il vous faut pour maîtriser tous les savoir faire du service en restauration : entretien, accueil et conseil, service à table, relation commerciale, hygiène et sécurité.

Objectifs

  • Réaliser les travaux préalables au service en restauration
  • Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
  • Réaliser le service en restauration
  • Acquérir les connaissances en sommellerie afin de conseiller le client en termes d’accords mets et vins

Contenus

  • Entretien et mise en place des locaux et des équipements
  • Accueil et conseil du client, traitement de sa commande en français et en anglais
  • Réalisation du service client en restauration
  • Mise en valeur du savoir-faire de l’établissement et de la cuisine
  • Maintien des conditions optimales de confort pour le client
  • Contribution à la bonne image et à la notoriété de l’établissement
  • Anglais professionnel
  • HACCP
  • SST (Sauveteur Secouriste du Travail)

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

334t

ROME

G1803

RNCP

RNCP34422

Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION Date d'enregistrement : 28/01/2020

FORMACODE

42716

  • Alternance  - 
  • Contrat de professionnalisation

Informations pratiques

Contactez le GRETA Somme au
322332390

Logo du GRETA Somme
 Lieu
Lycée de la Hotoie - Annexe Hôtelière
25 Boulevard Guyencourt
80000 Amiens
 Dates
Nous contacter
 Durée
 Rythme
 Financement
  • CPF
  • Programme Régional de Formation
  • Projet de Transition Professionnelle
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
A partir de 15€/heure/stagiaire
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

Ces données sont collectées pour vous apporter le meilleur service et ne sont nullement vouées à être transmises à des tiers. Conformément à la loi du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de ces données. Pour l’exercer, vous pouvez nous écrire à l’adresse indiquée.

Merci !

Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.