Nos formations
Hôtellerie Restauration Tourisme

Hôtellerie Restauration Tourisme

CAP Cuisine

Formation des adultes
Lycée Lavoisier – Roubaix
  • GRETA Lille Métropole
Du 01/10/2025
Hôtellerie Restauration Tourisme

CAP Cuisine

Alternance, Apprentissage
Lycée Lavoisier – Roubaix
  • GRETA Lille Métropole
Du 01/10/2024
au 10/07/2026
Tout public (H/F)
Hôtellerie Restauration Tourisme

Certificat de spécialisation Sommellerie

Alternance, Apprentissage
Financement : Apprentissage • Entreprise / OPCO
Lycée des Métiers du Détroit – Calais
  • CFA académique de Lille
1 an
Du 01/09/2024
au 31/08/2025
Tout public (H/F)
Hôtellerie Restauration Tourisme

Hazard analysis critical control point Spécialisation HACCP en cuisine

Formation des adultes
Financement : Entreprise / OPCO • Individuel • Projet de Transition Professionnelle
Lycée Ile de Flandre – Armentières
  • GRETA Grand Littoral
3 jours
Hôtellerie Restauration Tourisme

Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

Formation des adultes
Financement : Entreprise / OPCO • Plan de développement des compétences • Programme Régional de Formation
Lycée Polyvalent Hôtelier Marguerite Yourcenar – Beuvry
  • GRETA Grand Artois
3 jours
Hôtellerie Restauration Tourisme

Titre Professionnel Employé polyvalent en restauration

Formation des adultes
Financement : Entreprise / OPCO • France Travail (Abondement) • Plan de développement des compétences • Programme Régional de Formation • Projet de Transition Professionnelle
Lycée des métiers Henri Senez – Hénin-Beaumont
  • GRETA Grand Artois
6 mois
Du 10/11/2025
au 05/04/2026
Tout public (H/F)
Hôtellerie Restauration Tourisme

Titre à Finalité Professionnelle (niveau 3) Commis de cuisine

Formation des adultes
Financement : Cofinancé par l'Union européenne
Lycée Le Corbusier – SoissonsCollège Gérard Philipe
  • GRETA Aisne
8 mois
Du 16/12/2024
au 31/12/2025
Tout public (H/F)
Hôtellerie Restauration Tourisme

Hygiène alimentaire pour les établissements de restauration commerciale

Formation des adultes
Financement : Entreprise / OPCO • Plan de développement des compétences • Programme Régional de Formation
Lycée Pierre Mendès France – Bruay-la-Buissière
  • GRETA Grand Artois
3 jours
Hôtellerie Restauration Tourisme

CQP Pizzaiolo

Formation des adultes
Financement : Compte Personnel de Formation • Entreprise / OPCO • Individuel
Lycée Léonard de Vinci – Trith-Saint-Léger
  • GRETA Grand Hainaut
Hôtellerie Restauration Tourisme

CAP Production et Service en Restaurations (PSR)

Alternance, Apprentissage
Financement : Apprentissage • Entreprise / OPCO
Lycée Ambroise Croizat – Auby
  • GRETA Grand Hainaut
Hôtellerie Restauration Tourisme

Bac Pro Boulanger pâtissier

Alternance, Apprentissage
Financement : Apprentissage • Entreprise / OPCO
Lycée Léonard de Vinci – Trith-Saint-Léger
  • GRETA Grand Hainaut
1 an
Industrie Agroalimentaire

Certificat de Spécialisation Employé traiteur

Alternance, Apprentissage, Contrat de professionnalisation
Financement : Apprentissage • Entreprise / OPCO
Lycée Léonard de Vinci – Trith-Saint-Léger
  • GRETA Grand Hainaut
1 an
Hôtellerie Restauration Tourisme

CAP Cuisine

Alternance, Apprentissage
Financement : Apprentissage • Entreprise / OPCO
Lycée Léonard de Vinci – Trith-Saint-Léger
  • GRETA Grand Hainaut
Hôtellerie Restauration Tourisme

CAP Production et Service en Restaurations (PSR)

Alternance, Apprentissage
Financement : Apprentissage • Entreprise / OPCO
Lycée Léonard de Vinci – Trith-Saint-Léger
  • GRETA Grand Hainaut
Hôtellerie Restauration Tourisme

Titre Professionnel Commis de cuisine

Formation des adultes
Financement : Compte Personnel de Formation • Programme Régional de Formation
Lycée Charles de Gaulle – Compiègne
  • GRETA Oise
7 mois
Du 17/11/2025
au 22/05/2026
Tout public (H/F)

Le mieux, c'est encore d'en discuter ...