Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

CQP Commis de cuisine

La formation qu’il vous faut pour travailler en restauration commerciale ou en restauration collective.

Objectifs

  • Participer à la réalisation des plats dans le cadre d’une brigade de cuisine
  • Maîtriser les gestes de base de la cuisine
  • Maîtriser les recettes du patrimoine culinaire français
  • Utiliser correctement le matériel de service
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité

Contenus

  • Réception des marchandises
  • Contribution à la gestion des
    stocks
  • Stockage des marchandises
  • Nettoyage et désinfection des espaces, des plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
  • Application des règles de sécurité alimentaire
  • Travail des produits
  • Transformation des produits pour des préparations froides
  • Réalisation des préparations chaudes
  • Mise en œuvre des techniques de cuisson
  • Réalisation des préparations en pâtisserie

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

334t

ROME

G1803

RNCP

RNCP34422

Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION Date d'enregistrement : 28/01/2020

FORMACODE

42716

  • Formation pour adultes

Informations pratiques

Contactez le GRETA Somme au
03 22 25 41 01

Logo du GRETA Somme
 Lieu
Lycée du Vimeu
3 rue Denis Papin
80130 Friville-Escarbotin
 Dates
Début : 23/06/2023
Fin : 30/11/2023
 Durée
5 mois
 Rythme
420 h en centre
175 h en entreprise
 Financement
Mon Avenir Pro - Logotype Financeurs Programme Régional de Formation
  • Entreprise / OPCO
  • Programme Régional de Formation
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
11€ de l'heure
 Modalités et délais d'accès à la formation

positionnement + entretien – délais accès : démarrage de la formation. Reunion d’informations le 23 juin 2023.

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation

CCF, Dossier professionnel, mise en situation professionnelle, entretiens avec le jury.

 Type d'apprentissages

Individualisation de la formation – Formation en groupe et sous- groupes – Alternance de mises en situation et d’apports théoriques.

Logotype Personnes en situation de Handicap

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

A problem was detected in the following Form. Submitting it could result in errors. Please contact the site administrator.
Ces données sont collectées pour vous apporter le meilleur service et ne sont nullement vouées à être transmises à des tiers. Conformément à la loi du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de ces données. Pour l’exercer, vous pouvez nous écrire à l’adresse indiquée.
Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
© Région académique Hauts-de-France

Merci !

Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.