window.dataLayer.push({ "event":"contact-form-formation", "form_profil" : $form_profil, "user_email" : $user_email });
Formation
Hôtellerie Restauration Tourisme

Bac Pro Cuisine

La formation qu’il vous faut pour travailler en tant que premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective.

Objectifs

  • Organiser et mettre en œuvre la production culinaire
  • Communiquer et commercialiser en restauration
  • Animer et gérer une équipe en restauration
  • Gérer des approvisionnements, gérer une exploitation en restauration
  • Mettre en œuvre la démarche qualité en restauration

Contenus

  • Organisation de la production
  • Maîtrise des bases de la cuisine
  • Production culinaire
  • Cuisine
  • Dressage et distribution des préparations
  • Entretien des relations professionnelles
  • Communication à des fins commerciales
  • Animation d’équipe
  • Optimisation des performances de l’équipe
  • Rendu-compte du suivi de l’activité et des résultats
  • Recensement des besoins d’approvisionnement
  • Contrôle des mouvements de stock
  • Maîtrise des coûts
  • Analyse des ventes
  • Application de la démarche qualité
  • Maintien de la qualité globale

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Avoir accompli le premier cycle du secondaire.
NSF

221

ROME

G1601

RNCP

RNCP37910

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 26/07/2023

FORMACODE

42752

  • Alternance  - 
  • Apprentissage

Informations pratiques

Contactez le GRETA Grand Hainaut au
977401870

Logo du GRETA Grand Hainaut
 Lieu
Lycée Léonard De Vinci
Rue de la renaissance
59125 Trith-Saint-Léger
 Dates
A chaque rentrée scolaire de septembre
 Durée
24 mois
 Rythme
1400 h en centre
1400 h en entreprise
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
12 € de l'heure
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

Ces données sont collectées pour vous apporter le meilleur service et ne sont nullement vouées à être transmises à des tiers. Conformément à la loi du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de ces données. Pour l’exercer, vous pouvez nous écrire à l’adresse indiquée.

Merci !

Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.