Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme
CQP Commis de cuisine
La formation qu’il vous faut pour travailler en restauration commerciale ou en restauration collective.
Objectifs
- Participer à la réalisation des plats dans le cadre d’une brigade de cuisine
- Maîtriser les gestes de base de la cuisine
- Maîtriser les recettes du patrimoine culinaire français
- Utiliser correctement le matériel de service
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Contenus
- Réception des marchandises
- Contribution à la gestion des
stocks - Stockage des marchandises
- Nettoyage et désinfection des espaces, des plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
- Application des règles de sécurité alimentaire
- Travail des produits
- Transformation des produits pour des préparations froides
- Réalisation des préparations chaudes
- Mise en œuvre des techniques de cuisson
- Réalisation des préparations en pâtisserie
Public concerné
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Personnes en situation de handicap
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Intervenants
Formateurs experts dans le domaine.
Prérequis
Aucun
NSF
334t
ROME
G1803
RNCP
Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION Date d'enregistrement : 28/01/2020
FORMACODE
42716