window.dataLayer.push({ "event":"contact-form-formation", "form_profil" : $form_profil, "user_email" : $user_email });
Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

CQP Commis de cuisine

La formation qu’il vous faut pour travailler en restauration commerciale ou en restauration collective.

Objectifs

  • Participer à la réalisation des plats dans le cadre d’une brigade de cuisine
  • Maîtriser les gestes de base de la cuisine
  • Maîtriser les recettes du patrimoine culinaire français
  • Utiliser correctement le matériel de service
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité

Contenus

  • Réception des marchandises
  • Contribution à la gestion des
    stocks
  • Stockage des marchandises
  • Nettoyage et désinfection des espaces, des plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
  • Application des règles de sécurité alimentaire
  • Travail des produits
  • Transformation des produits pour des préparations froides
  • Réalisation des préparations chaudes
  • Mise en œuvre des techniques de cuisson
  • Réalisation des préparations en pâtisserie

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

334t

ROME

G1803

RNCP

RNCP34422

Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION Date d'enregistrement : 28/01/2020

FORMACODE

42716

  • Formation pour adultes

Informations pratiques

Contactez le GRETA Somme au
322254101

Logo du GRETA Somme
 Lieu
Lycée du Vimeu
3 rue Denis Papin
80130 Friville-Escarbotin
 Dates
Début : 23/06/2023
Fin : 30/11/2023
 Durée
5 mois
 Rythme
420 h en centre
175 h en entreprise
 Financement
  • Entreprise / OPCO
  • Programme Régional de Formation
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
11€ de l'heure
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

Ces données sont collectées pour vous apporter le meilleur service et ne sont nullement vouées à être transmises à des tiers. Conformément à la loi du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de ces données. Pour l’exercer, vous pouvez nous écrire à l’adresse indiquée.

Merci !

Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.