Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Mention complémentaire
Sommellerie (MC S - Sommellerie)

La formation qu’il faut pour devenir un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons.

Objectifs

  • Réceptionner et stocker les marchandises
  • Mettre en place et contrôler la carte des vins et des boissons
  • Accueillir, conseiller le client dans les choix des vins et des boissons
  • Réaliser le service des vins et des boissons selon les règles de l’art

Contenus

  • Comptabilité et gestion des stocks
  • Carte des vins et promotion des ventes
  • Accords vins et menus
  • Œnologie
  • Législation sur les boissons
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
334
ROME
G1804
RNCP/RS

RNCP37382
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 27/02/2023

FORMACODE
42739

Où faire cette formation ?

Logo du GRETA Oise
Alternance - Apprentissage - Contrat de professionnalisation
Financements :
Lycée Charles de Gaulle – Compiègne
Dates du : 02/09/2024
au 29/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Hôtelier International – Lille
Dates du : 01/09/2024
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Hôtelier – Le Touquet Paris-Plage
Dates du : 01/09/2024
au 31/08/2025