CAP Pâtissier
La formation qu’il vous faut pour accéder au poste d’ouvrier de fabrication qualifié.
Objectifs
Le titulaire du CAP Pâtissier est capable de :
- Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.
- Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des produits réalisés.
- Contribuer à la mise en valeur des produits finis et renseigner le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente.
- Être en contact avec la clientèle.
Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte. .
Contenus
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Compétence 1 : Maitriser les approvisionnements et la gestion des stocks (réception et suivi des produits, organisation du poste de travail, les règles d’hygiène, élaboration des crèmes, préparation , cuisson et finition des pâtisseries, évaluation de sa production)
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Compétence 2 : Fabriquer de la pâtisserie (organiser la production, préparer les éléments de garniture, et les fonds d’entremets et/ou de petits gâteaux, monter, garnir, glacer et décorer un entremet et/ou des petits gâteaux, valoriser la pâtisserie élaborée, mesurer le coût des produits fabriqués)
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Compétence 3 à 7 : Enseignement général : Langues Vivantes, Mathématiques-Sciences Physiques et Chimie, Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique, PSE
Public concerné
Personnes en situation de handicap
Intervenants
Prérequis
NSF
221
ROME
D1104
RNCP
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 02/03/2021
FORMACODE
21528